Laboratorio di microbiologia
Laboratorio di microbiologiaAnalisi per le matrici alimenti, acque, mangimi, bevande alcoliche, carcasse, cereali e derivati, olii e grassi animali e vegetali, latte, prodotti della pesca, prodotti vegetali e superfici.
Nello specifico le analisi che si effettuano sono:
- Conta presunta di Bacillus Cereus
- Conta di anaerobi solfito riduttori
- Conta di escherichia coli e batteri coliformi
- Ricerca e conta di enterococchi intestinali
- Ricerca e conta di legionella spp
- Conta di microrganismi vitali a 22°C e 36°C
- Ricerca di Salmonella spp
- Conta di microorganismi a 30°C
- Conta di lieviti e muffe
- Conta di Listeria e monocytogenes
- Conta di stafilococchi coagulasi-positivi
- Ricerca e conta di enterobatteriacee
- Shelf life
Laboratorio di chimico-fisica
Analisi per le matrici alimenti, acque, mangimi, bevande alcoliche, carcasse, cereali e derivati, olii e grassi animali e vegetali, latte, prodotti della pesca, prodotti vegetali e superfici.
Nello specifico le analisi che si effettuano sono:
- Oloruri (5 – 400 mg/i)
- pH
- Titolo alcolometrico (5°V/V-20°V/V)
- Umidità
- Ocratossina A
- Aflatossina B1
- Aflatossine totali (B1+B2+G1+G2)
- Ceneri
- Numero di acidità, acidità
- Filth test
- Ricerca allergeni (lattosio, glutine, soia, crostacei, etc)
- Micotossine
- Numero dei perossidi e analisi spettrofotometrica su olii
- Determinazione tabella nutrizionale
- Shelf-life